Flora.

 

小记之一

在此想要对之前的一年时间(真正用来写东西的时间怕是不多)做一个回顾,或者其他的不管什么东西。

首先一定要说花影,在我的定位里,它是一个飘行在时空之上或者根本没有时空之说的怪谈,这个系列文其实只是我一时心血来潮的产物,即使写完了也是半成品,失败的原因有三:许多设定都不成熟,或者说是无法成熟,靠别的设定支撑的设定我目前无法驾驭;我对于私料极其热衷的没品行径(在这里道歉);驾驭语言的不成熟,这点在前几章尤其明显。对于第三章,在手法上面是新奇的尝试,也是新奇的体验,然而主线剧情模糊不清,有提升的空间,我会努力。即使它只是一颗坏掉的种子,我也会竭力将它灌溉成熟。
和人合作的CBAOST,是一个有Cyberpunk元素的文集,每个标题都是一个RPG游戏里的BGM,主人公以不服家为主,其他故友为辅。目前还没有放出的打算,衷心感谢提供灵感的各位。从某些角度上,有些设定会充作花影的补全。
最晚在五月会放出第一篇的香颂系列,由一个曲风得名,每篇文的标题都会是一部音乐剧中单曲的名字,内容有些有一定联系,有些没有。如果我会放出原曲的话,会指出联系以防误解。虽然那些曲子很少是香颂曲风,我依然想用这个名字,有我自己的理由,完结时会好好解释。预计时间是明年。主要写的是对每一位朋友的印象,大概姑且当作生贺放出。这个系列,我会倾注自己对最多人与最广世界的最大爱意。

接下来我们说不算连载的。

寂静之声,安德和克拉米蒂的故事还在继续,他们会无数次约会,无数次在一起,我要做的只是把某几次精彩的写出来,大概要很久——我还没怎么约会过。
狐狸和腊肉的故事,它在我的脑海里萦绕了十数年,现在已经记不清了,我会好好将它们重新写出。另外感谢鼓励我写这样的童话的岑吹枝先生,他的童话不是我可以企及的。
钟摆,去年就有的文,在余庆的眼皮底下写出来,不是很满意,这次的工作是完全推翻重建,表现手法也会变化,这篇文收录在暑假的本里,我会用衫纪兰这个名字。
失落的星辰。一些人已经看过开头,本来想要换掉主人公的名字,现在不打算换,因为飞船的名字太好听了……不过要改头换面,从日常玩闹变成星间的,永不完结的散文式旅行。
清洁袋三部曲。在浙沪线的清洁袋上看到一个人的三行字。
“中国梦”
“医生!医生!医生!”
“生活容易”
准备写成一个在失落的星辰设定下,奇诡的,两个世界与大世界的故事。暂定为《以梦为鹿》《医生!医生!医生!》《生活容易》。第二篇可能要包含寂静之声,也可能追加一个结局《长春花圆舞曲》。

最后的最后,感谢所有人的理解,包容,指点和支持。可以认识你们就真的可以说是三生有幸。

标签:本溪
评论(5)
热度(6)